永利娱乐6175永利娱乐场34511官网

来源:金华广电融媒体  发布:2019-11-08   查看数:0

无限金华客户端11月8日消息(金华广电融媒体记者 贾冰卉

11月11日起,纪念施复亮先生诞辰120周年暨金华民建成立60周年系列活动将在金华拉开帷幕,本次活动旨在扎实推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,继承和发扬老一辈民建先贤自觉接受中国共产党领导的政治信念,始终与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的优良传统,不忘合作初心,继续扬帆再航,进一步发挥民建的优势和作用,为助推金华高质量发展、加快建设现代化都市区贡献智慧和力量。

本次纪念活动将分三个篇章展开:

活动一

纪念施复亮先生诞辰120周年艺术作品展,11月11日下午在金华书画院揭幕,通过金华传统的剪纸艺术、书画作品再现施复亮、施光南父子一生的峥嵘岁月。

活动二

庆祝新中国成立70周年暨金华民建成立60周年大会,11月11日晚上在中国婺剧院开幕,文艺节目主要由民建会员参演,反映民建会员与党同心、昂扬向上的精神风貌。

活动三

纪念施复亮先生诞辰120周年座谈会,11月12日上午在富力万达嘉华酒店举行,将进一步弘扬学习民建先贤优良传统,教育引导广大会员,不忘初心,继续前进。下午在浙江师范大学召开施复亮生平学术思想研讨会,全国各地施复亮研究专家学者将汇集一堂,展示施复亮研究最新成果,深挖施复亮政治思想和精神财富,嘉惠后人。

新闻+

施复亮(1899—1970),原名施存统,金东区源东乡东叶村人。

图片来源:百度百科

1920年参加上海共产主义小组,成为中共最早的党员之一。1922年,施复亮开始领导中国社会主义青年团临时团中央,并被选为团中央书记。大革命时期,任上海大学、广州中山大学教授等。1927年脱离中共,任广西大学教授。“七七”事变后,任重庆南方印书馆总编辑,又在四川省银行经济研究处编辑《四川经济季刊》。1945年抗战胜利后,施复亮应邀参加毛泽东等中共领导人的会见,受到很大鼓舞。同年12月,与黄炎培等人一道,发起创建了中国民主建国会。新中国成立后,历任华东军政委员会顾问,劳动部副部长。第一、二、三届全国人大常委。第一届全国政协常委兼副秘书长,第二、三、四届全国政协常委。

相关文章